返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东沂蒙山玻璃集团有限公司

展示柜;玻璃冰箱;玻璃超白;玻璃蛋糕;车前挡玻璃;沂蒙山玻璃;动车视窗玻璃

新闻分类
  • 暂无分类
企业手机网站二维码地址
随时随地手机上展示给客户
联系方式
  • 联系人:刘永刚
  • 电话:0539-7779982
  • 手机:15505392311
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 创业青年说——山东沂蒙山玻璃集团有限公司总经理刘永刚
新闻中心
创业青年说——山东沂蒙山玻璃集团有限公司总经理刘永刚
发布时间:2021-11-30        浏览次数:57        返回列表

一、简介

刘永刚,男,31岁,退役消防兵,中共党员,80后商圈优秀的青年民营企业家、互联网创业平台意见领袖,临沂市青年企业家协会会员,(临沂市最美志愿者,兰山区慈善总会会员单位,兰陵县猛虎救援队顾问,兰陵好人称号,)现为山东沂蒙山玻璃集团有限公司法人代表。他是“商业发展共生理念”的创始人,在商场实战中,提出“构建商业联合体、以行业共同发展带动产业升级”的商业发展思路,致力于打造华东区域乃至全国玻璃市场的规模化全域产业链。

基于该理念,刘永刚领导的山东沂蒙山玻璃集团有限公司以电动车玻璃业务起家,经过短短几年的发展,如今成为涵盖电动车挡风玻璃、汽车玻璃、农机玻璃、抗菌玻璃、丝印玻璃、等华东地区日用玻璃市场的著名品牌。

二、创业发展经历

2015年,在外打拼了13年的刘永刚决定返乡创业。为家乡的经济社会发展作贡献。他敏锐捕捉到了当地玻璃产业发达的商机,一手创办了山东沂蒙山玻璃集团有限公司。公司瞄准国内市场方兴未艾的电动车玻璃行业,专注于、电动车玻璃、汽车玻璃、农机玻璃、丝印玻璃以及异形钢化玻璃、等各类出口玻璃产品的加工制造与生产销售业务。成立六年多以来,在刘永刚确立的“质量先导、品质引领”的发展方针指引下,公司从一个名不见经传的小型厂家迅速成长为华东地区玻璃行业的龙头标杆企业和(抗菌玻璃)市场的知名优秀品牌,产品远销美国,日本,英国,印度,新加坡以及东南亚各国,实现了配套联营的商业运作模式。这些辉煌成绩的背后,源于沂蒙山玻璃集团有限公司多年如一日地对高质量的产品品质和企业发展的追求执念,也是沂蒙山玻璃在硝烟弥漫的商海实战中后发先至的经营法宝。

刘永刚思虑深远,公司发展经营后来居上,然而他却并没有被眼前的胜利冲昏头脑,而是开始探寻如何突破企业发展的瓶颈和产业链条症结的破局之路。经过深入考察,他发现当地玻璃产业虽然比较发达,但是由于业界的散漫无序发展,业界标准不统一、产品安全性能无法保障等行业发展乱象,在产业配套和生产规模方面比较落后,尚未形成成熟完整的产业链,很多企业经营困难,步履维艰,形成了一片畸形繁荣的假象。

创业青年说——山东沂蒙山玻璃集团有限公司总经理刘永刚

对此,刘永刚决定从源头着手,创造性地提出了“构建商业联合体、打造全域产业链,以行业共同发展带动产业升级”的商业理念和发展思路,通过进工艺生产流程、厘定产品质量评价体系标准、推行可视化生产工艺流程和数字化管理技术等开创性举措大力推行新型工艺生产技术,改进产品质量,大幅提升安全性能,并在产品的安全性能和使用体验舒适度等细微方面提升产品的品质,使传统的玻璃产品实现了从低附加值产品向高科技安全性能优异的新一代产品的质量性能跃升。在刘永刚百折不挠的坚持和出色管理经营能力的带动下,当地玻璃产业逐渐步入了健康繁荣发展的正轨,“沂蒙山玻璃”也一举跃居为华东玻璃市场知名品牌和拳头产品,成为抗菌玻璃行业龙头标杆企业。而刘永刚,这个年届而立的优秀青年民营企业家,也在华东地区的玻璃市场上声名鹊起,被当地同行誉为新一代的“玻璃大王”,有着“南有曹德旺,北有刘永刚”的至高美誉。

三、印象最深的事

身为一名寒门子弟,我从17岁开始闯荡社会。消防兵退伍后,在外面打拼的十几年间,我先后当过保安、电焊工、菜贩、流水线的工人等底层社会职业,饱尝过时间冷暖。最落魄的时候,我甚至兜里只剩下一块五角钱,连一日三餐都难以为继。从那时起,我就下定决心要努力创业,为自己、为父母妻儿撑起一片天空。创业之初,我没有钱,也没有人,为了维持公司的运转,我就自己顶上去没日没夜地拼命干。饿了就在厂里角落里自己支个小煤炉煮面条吃,累了就在车间打地铺睡一觉。

产品出来了没有市场,我又骑着电动车带着样品挨家挨户地扫街拜客拉客源,找市场。为了使产品尽快打开销路赢得客户认可,我给自己定下了一个规矩:不管大小客户一样对待,哪怕一片玻璃也要送货上门,坚决不做坑人的买卖,不搞区别对待。那时候,由于体力过度透支,我落下了腰椎间盘突出的毛病。巨大的疼痛让我难以坐下,我就咬着牙站在电动单车上给客户送玻璃。就是靠着这种拼命的创业精神和吃苦的精神劲头,我才一步步走到了今天的位置。如今公司也终于走上了正轨。

四、加入青企协感悟

有幸加入市青企协,我倍感荣幸。青企协作为市青联创建的青年企业家交流平台,团结凝聚了本市各行业的优秀商界青年,为我们提供了一个良好的学习交流平台。通过参加青企协的学习教育和团建活动,以及这段时间与青年同行们的交流,我深感受益匪浅,也极大拓宽了自己的思想层次和精神视野。作为新一代的青年民营企业家,我将坚定高举党旗跟党走,充分继承和发扬敢想敢干、开拓创新、不断进取的创业精神,聚焦实业潜心发展,不断强化自身能力建设,推动企业转型升级,努力创建具有创新能力和核心竞争力的一流企业,为推动家乡经济社会向前发展贡献出积极力量。

五、寄语年轻人

青年人有理想,有抱负,也有丰富的科学知识,有伟大的创造力,新时代呼唤中国青年担当起民族复兴的大任。当前,我们正处于中华民族迈向伟大复兴历史进程的关键时刻,青年人是绝对的主力军。在此,我也希望创业青年们要满怀激情,努力奋斗,主动投身创新创业的生动实践,将个人命运和价值追求融入实现国家富强、民族振兴和人民幸福的千秋伟业中,让创业成为青春搏击的能量,以个人梦想推动国家梦想,让青春年华在为国家、为人民、为家乡、为事业的奉献中焕发出绚丽光彩!

    点击右侧图标查看本页是否已被搜索引擎收录:查看是否已被百度收录 查看是否已被谷歌收录 查看是否已被搜狗收录 查看是否已被搜搜收录 查看是否已被360收录

    -----------------------------------------------------------------------------------------------

    小贴士:本页信息由用户及第三方发布,真实性、合法性由发布人负责,请仔细甄别。

    友情提醒:为规避购买风险,建议您在购买相关产品前务必确认供应商资质以及产品质量!

    -----------------------------------------------------------------------------------------------